沙巴体育外围

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司召开2019年安全生产工作会

文/唐昌伍   图/唐昌伍   责任编辑/邵勇   2019年01月15日   字体:【    

IMG20190114095709_副本.jpg

1月14日上午,巴山公司召开2019年安全生产工作会,除运行当班人员外共计76人参会。

会议总结了2018年安全工作,肯定了取得的成绩,分析了安全工作的不足,宣读了公司《2019年安全生产工作决定》,从常抓不懈工作和阶段性重点工作两方面提出了2019年安全工作重点。常抓不懈工作:一是安全意识教育;二是安全技能培训;三是安全“三违”督查;四安全大检查、隐患大排查;五是隐患、缺陷消除;六是安全环境治理;七是巡回检查和设备点检;八是设备“三定期”工作;九是设备运行分析、评价;十是安全生产体系建设。阶段性重点工作:一是防洪度汛;二是节日及重大活动;三是高温、雷雨与冰冻天气;四是工程项目施工;五是特种设备和安全工具。

会议部门负责人、部门安全员、运行值安全员代表分别作了安全工作交流发言,公司主要负责人与各部门现场签订了《2019年安全目标管理责任书》。

会议指出,一方面要正确树立安全观:坚持安全生产中心地位不动摇;牢固树立安全生产、预防为主、综合治理的方针;统一认识职工在安全生产中的决定性作用;要认清安全工作、安全管理的目的是保证安全生产,做好安全工作为自己;认同严管是厚爱,是新型安全观的具体体现;要认识预防是工作的关键,也是安全工作的根本。另一方面要抓好人的决定性作用:不断开展安全教育,提高安全意识:是不断开展安全技能培训,提升操作技能和应急处理能力;抓好设备消缺维护及技术分析;隐患排查整治按“五定”原则落实到位;加强作业过程的规范管理;坚决制止纠正“三违”行为和习惯性违章行为;加强安全生产体系建设,按照立、改、废、留的方式规范制度体系。

会议强调,新的一年公司安全工作任务十分繁重,面对新的安全管理形势、工作要求和压力,全体职工要保持清醒的认识,始终绷紧安全这根弦,以高度的使命感和责任感,切实做到常抓不懈,令行禁止,步调一致,确保公司2019年安全工作目标的顺利实现。