沙巴体育外围

新闻快递 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 新闻快递

盖下坝水电站和蒲叶林风电场工程竣工决算通过验收

文/李清元   图/梁海燕   责任编辑/张平   2018年12月28日   字体:【    

蒲叶林风电场工程竣工决算验收会(梁海燕 摄)_副本.jpg

12月26日至28日, 沙巴体育外围公司盖下坝水电站工程和蒲叶林风电场工程竣工决算专项验收工作顺利开展,在云阳召开了竣工决算验收会,验收委员会及专家组一致同意通过验收。

该两项工程,由重庆市能源局委托,经请示重庆能投渝新能源有限公司同意,由沙巴体育外围app会同重庆市能源局、重庆市能源投资集团公司、重庆能投渝新能源有限公司、云阳县发展和改革委员会、奉节县发展和改革委员会、万州区发展和改革委员会等有关单位领导分别组成云阳盖下坝水电站和万州蒲叶林风电场工程竣工决算专项验收委员会。本次验收专家组成员都由重庆验收专家库中抽取组成,具有资深注册会计师、注册造价工程师、高级工程师、水利水电一级建造师、水工专业高级工程师等职称。

盖下坝水电站工程位于重庆市云阳县和奉节县境内的长江一级支流长滩河中上游河段,水库正常蓄水水位392米,总库容3.54亿立方米,电站装机容量132兆瓦。建成的混凝土双曲拱坝为“亚洲最薄高拱坝”。该工程通过重大设计变更、增大装机容量等优化设计,进一步提高年发电量, 2018年圆满完成了上级公司下达的生产任务。

蒲叶林风电场工程位于重庆市万州区普子乡,与湖北省利川市地界相邻。装机规模为49.5兆瓦,年上网电量1.1亿千瓦时。经多方论证,采取变大叶片直径、增加塔筒高度、降低启动风速等优化设计,自投产以来,都以超额发电量提前完成年度生产任务。

DSC02545_副本.jpg

在两个工程项目竣工决算验收会中,验收委员会成员及专家组先后现场踏勘了蒲叶林风电场的风机、升压站和盖下坝水电站的大坝、厂房及公司营地,随后翻阅了工程建设过程档案和材料、财务账薄。在验收会上充分听取项目建设单位、造价审计单位和财务决算审计单位的相关报告和汇报后,结合资料检查与实际情况,形成了专家组意见:认为项目提交的竣工财务资料齐全,建设程序合规,投资情况属实,投资明细经审计后真实有效,投资合理;概算执行中实际投资未超调整后概算,执行到位。建设实施过程中严格执行了工程建设招投标规定,招投标过程透明,资料收集较完善。长期经济效益较好,社会效益与环保节能效果良好,竣工财务决算总体上达到验收条件,同意通过工程竣工决算专项验收。

本次验收委员会主任由清洁能源公司副总经理樊湖担任,副主任委员为市能源局电力处副处长朱袆杉、能投集团公司战规部副部长吴建平、万州区发改委交能科科长段小东、云阳县发改委投资科副科长余甘林、奉节县发改委副主任谭顶国。验收委员会在专家组意见基础上,讨论并通过了盖下坝水电站和蒲叶林风电场竣工决算专项验收鉴定书。

盖下坝水电站工程和蒲叶林风电场工程的建成,增加了区县三地财政税收收入,为当地生态旅游发展起到了积极推动作用。