沙巴体育外围

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司首次开展运行实作培训

文/张华强   图/张华强   责任编辑/吴李洪   2018年12月24日   字体:【    

运行实作培训3_副本.jpg

巴山公司将装机2×2500KW的生态电站作为实作培训基地,12月23日,利用电站机组大修的有利时机组织第一批共15名运行职工首次开展运行岗位技能实作培训。

为保证培训取得良好效果,公司有关部门和人员精心准备了培训内容,对实作培训的危险点进行了分析预判,制定完善了培训过程中的安全措施,同时,安排自动化、机械、电气专业技术管理人员到现场作技术指导。参培人员依次进行了机组手动开、停机操作;6.3KV开关操作;400V抽屉开关操作等,操作严格按照“三核对”要求,认真执行监护复诵制度,整个培训过程井然有序。各专业技术管理人员对参培人员提出的问题也一一进行了详细解答,对设备结构、工作原理、操作要领进行了深入浅出的讲解,使参培人员在感受手动操作、领悟操作要领的同时,弄明白设备性质和动作原理,加深对设备及操作的认识和理解。培训后,参培职工表示,这种方式的培训更贴近生产实际,避免了以往培训理论多,概念抽象难于理解,培训形式单一枯燥的不足,更容易学懂和接受。

在下阶段的实作培训中,巴山公司将根据职工业务技能中存在的薄弱环节,有针对性地设置实作培训项目,加深难度,重点开展故障分析判断、紧急事故处理、设备障碍情况下手动帮助等内容的培训,不断提高运行、检修职工业务技能技术水平,为安全生产奠定坚实基础。