沙巴体育外围

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司正式全面远程集控电站

文/童强   图/童强   责任编辑/徐荣祥   2018年12月03日   字体:【    

巴山公司正式全面远程集控电站_副本.jpg

12月1日,巴山公司对全部电站正式实行全面远程集控,生产运行管理进入新阶段。

巴山公司共四个水电站,总装机18.1万千瓦,最远的电站距本部60余公里,最近的3公里,对电站进行远程集控,技术上和管理上的复杂程度和难度都十分巨大。巴山公司按照“先易后难,分步实施”的工作思路,依靠自身技术力量集中完成了电站技术改造,对条件具备的3个电站先行集控,在总结经验的基础上,又紧接着推行全面集控试运行,经过几个月时间的摸索和磨合,直至全部条件成熟后始才正式施行全面远程集控管理。

科技含量提高,电站自动化、信息化、智能化水平提升,使人力资源更加节省,资源配置更加优化,管理也必然发生转变。集控打破传统运行方式,采用“集控值班”和“电站值守”两种相结合模式,运行人员全部进行重组,即:集控中心每值配编4人,由原“五值三倒”改为“六值三倒”;电站则设两个值守组,每组仅配编2人,半月进行“对倒”。所有电站的生产运行由集控中心统一指挥和控制,各电站与集控中心的职责、工作内容和权限等都进行了明确和界定,为安全生产提供坚强组织保障,有效防止职责不清、工作脱节、管理不到位、管理错位和越位等问题,全司生产运行管理全面实现“无人值班,少人值守”的目标。