沙巴体育外围

新闻快递 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 新闻快递

沙巴体育外围公司喜获“2018年全国风电优秀开发单位”称号

文/李向军   图/李向军   责任编辑/马晓红   2018年11月08日   字体:【    

颁奖仪式1_副本700.jpg

近日,中国投资协会培训中心、中国质量认证中心联合在成都主办召开《全国分散式风电开发论坛暨分散式风电场设计与设备选型研讨会》,大会评选重庆沙巴体育外围发电有限公司为“2018年全国风电优秀开发单位”(全国仅四家单位获此殊荣)。

本次研讨会是为了帮助广大风电企业准确把握“十三五”期间我国分散式风电政策走势;解决与应对分散式风电建设中的项目报批、设计、设备选型、运营维护等难点问题。渝新清洁能源公司所属企业沙巴体育外围公司作为2018年全国风电优秀运营维护单位应邀参加了会议。大会对重庆沙巴体育外围发电有限公司万州蒲叶林风电场一期工程建设在风电风机选型变更与设计优化方面取得的成绩给予了充分肯定和认可。经过大会评选,颁发了奖牌。

重庆蒲叶林风电场项目位于重庆市万州区普子乡,与湖北省利川市相邻,于2013年7月9日获得重庆市发改委以渝发改能〔2013〕1020号文正式核准,蒲叶林风电场工程核准总装机规模为49.5兆瓦,设计安装24台单机容量为2000千瓦和1台单机容量为1500千瓦的风力发电机组,选用的机型叶片直径为93米,轮毂高度70米,年等效利用小时数1902小时,设计年上网电量9414万千瓦时;沙巴体育外围公司进行了机组优化升级,升级后叶片直径为111米,轮毂高度85米,相应年等效利用小时数2216小时,年发电量1.1亿千瓦时,年增加发电量1600万千瓦时。因机组选型设计变更导致风机增加投资30万元/台,25台塔筒增加重量共1500吨,增加投资1650万元,机组升级优化合计应增加投资2400万元。该项目实际完成总投资约4.3亿元,项目投资完全控制在上级下达的执行总概算4.59亿元以内,在机组升级的前提下还节约投资约3000万元,实现了“投产即达标”建设目标,建设管理效果达到行业标杆水平。

本项目2017年度实际发电量为1.46亿度,较设计多年平均发电量0.94亿度净增加5200万度,2018年前三季度累计发电量居重庆市已投产的7个风电场之首,并取得重庆市安监局“安全生产标准化二级企业达标”证书。

该奖项的取得,表明沙巴体育外围公司在各级领导的关怀支持下,在风电一期工程建设中,煅炼、培养出了一批优秀的建设管理团队,积累了较为成熟的建设运营经验,为今后集团在风电领域的开发利用夯实了基础。