沙巴体育外围

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 学习交流 > 职工文苑

风景这边独好

文/隋鑫磊   图/   责任编辑/戴旭东   2018年08月24日   字体:【    

“世外桃源”的传说流传了千年,“世外桃源”的美好景象代代传。据说一位渔郎曾经到过这个地方,为这里的“房舍俨然,怡然自乐”的和美景象所沉醉。而我追随先人的步伐踏上了这片令人心驰神往的地方。

“世外桃源映入眼帘”。走下汽车,我带着发现的眼睛和无尽的想象来到酉水公司,我惊叹这里的景色和千年前诗人的描绘无比相像。活灵活现的《桃花源记》,就是眼前这个模样。难怪世人说:世界上有两个桃花源,一个在重庆酉阳,一个在您心中。酉水公司营地宛如一枚隐藏于深闺的翡翠,镶嵌在酉水河边。酉水公司,就是一部山与水交相辉映的宏阔交响!

“酉水公司驻凡间,犹如世上桃花源。绿水青山桑竹秀,周遭环境别洞天。尽如陶公言。”我走进酉水公司驻地,映入眼帘的满是翠色,公司在群山环抱之中,在酉水河畔,有三幢楼房,供公司员工日常的工作生活,一个篮球场、一个羽毛球场供员工们锻炼身体,丰富员工的业余时间,正所谓“麻雀虽小却五脏俱全”。前几天突降暴雨,河水水位迅速上涨,我看着上涨的水位,希望入职公司后自己的工作热情也能像这湍急的河水——高涨而又充满激情。大坝泄洪的场景更是令我印象深刻,这泄洪的声势如万匹骏马奔腾而来——急促、迅速而充满力量。唐朝诗人王之涣言“欲穷千里目,更上一层楼。”我登上高处深深地呼吸着清新的空气,眺望公司驻地只见山上郁郁葱葱、一碧千里,酉水河水汹涌澎湃、波澜壮阔,真是一副壮丽的山水写实画卷。这景色令人着迷,不禁让我联想到我在这里工作后的感受:紧张充实、心旷神怡。

风景这边独好,人也这边独好。我要把酉水公司当做我第二个家,我要把自己的热情奉献到日常生活工作中,享受这“世外桃源”,不忘初心,牢记自己的使命,立足水电工作前线,不断提升工作质量,努力为水电事业奉献自己的微薄之力,勇做新时代的奋斗者,用劳动书写美好的新时代,用心尽力筑好我的中国梦。